Посол РФ: Вопрос о вводе миротворцев в Карабах с премьером Армении не обсуждался

Позиция России состоит в том, что необходимо прекратить боевые действия, чтобы не погибали люди, необходимо вернуться за стол переговоров и вести субстантивные переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, формат которого сейчас действует. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 октября Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин. При этом, посол заметил, что официальная позиция России по данному вопросу выражалась не раз.

«Логика наших действий, предпринятая в настоящее время, исходит именно из этого. Необходимо прекратить военные действия. Военного способа разрешения этого конфликта нет и быть не должно. Необходимо усесться за стол переговоров и вести субстантивные переговоры», — подчеркнул Копыркин.

По заверению дипломата, с российской стороны делается все необходимое для того, чтобы режим прекращения огня действительно действовал. «Предпринимаются очень активные усилия российской дипломатии и лично президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина для того, чтобы столкновения прекратились. Мы находимся в контакте со всеми сторонами», — отметил Копыркин.

Посол также сообщил, что вопрос о вводе миротворцев в Карабах на сегодняшней встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном не обсуждался, передает news.am.