Шойгу: Минобороны России обеспокоено информацией о переброске в Нагорный Карабах боевиков с Ближнего Востока

Минобороны России обеспокоено информацией о переброске в Нагорный Карабах боевиков с Ближнего Востока.  Об этом накануне в ходе переговоров по телефону глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил турецкому коллеге Хулуси Акару, сообщило Минобороны РФ.

«Особую тревогу Минобороны России вызывает поступающая информация о переброске в район конфликта в Нагорном Карабахе боевиков террористических группировок с Ближнего Востока. Данная озабоченность в ходе состоявшихся вчера переговоров по телефону была доведена министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу главе военного ведомства Турецкой Республики Хулуси Акару», — говорится в сообщении, которое приводит Интерфакс.

В ведомстве заявили, что Минобороны России в пределах своей компетенции принимает активное участие в реализации инициатив Российской Федерации по скорейшей стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе.

«Главной целью данной работы, включая проводимые министром обороны РФ Сергеем Шойгу переговоры со своими коллегами из различных стран, является немедленное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и переход к переговорам конфликтующих сторон для нормализации обстановки в регионе», — отмечается в сообщении.

 Накануне Минобороны РФ сообщило о переговорах по телефону Шойгу и Акара. «Главы оборонных ведомств России и Турции обсудили вопросы стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе и обменялись мнениями по ситуации в Сирийской Арабской Республике и в Ливии», — говорится в сообщении Минобороны РФ.  На прошлой неделе на переговорах в Москве с участием министров иностранных дел Азербайджана, Армении и РФ была достигнута договоренность об объявлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе в гуманитарных целях с полудня 10 октября. Однако, перемирие так и не вступило, боевые действия в зоне конфликта продолжаются.