Нагдалян ответила Акару: Армения и Арцах, в отличие от Турции и Азербайджана, не принимают у себя террористов, а борются с ними

Будучи не в состоянии скрывать неопровержимый факт внедрения международных террористов-джихадистов из Сирии и Ливии в южно-кавказский регион, Турция вновь прибегает к тактике дезориентации международного сообщества при помощи очевидно ложных и провокационных обвинений. Так отреагировала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на воинственные заявления министра обороны Турции.

Нагдалян подчеркнула, что утверждения Министерства обороны Турции о том, что Армению и Арцах якобы поддерживают иностранные наемники, отражают бесчестную сущность военно-политического руководства Турции.

«Армянская сторона выступает с позиций немедленного удаления террористических организаций с Южного Кавказа и решительного отвержения направленных на дальнейшую дестабилизацию региона действий Турции. Решительно осуждаем совместные старания спонсирующих терроризм Турции и Азербайджана по превращению этих стран в очаги международного терроризма и по распространению этой “чумы” по региону, противодействие чему требует тесного сотрудничества всех сил, заинтересованных в региональной безопасности.

Армения и Арцах, в отличие от двух наших соседей, не принимают у себя террористов, а борются с ними», — отметила Нагдалян.