Макрон рассказал Пашиняну и Алиеву о помощи Франции населению Арцаха

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, в ходе которых рассказал им о предстоящем оказании его страной гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха. Как уточнил Елисейский дворец, общение трех политиков прошло в формате видеоконференции, передает ТАСС.

Французский лидер «напомнил собеседникам приоритеты Франции в свете заключенной 9 ноября договоренности о прекращении огня». «Прекращение боевых действий должно теперь позволить возобновить переговоры на основе доброй воли с тем, чтобы защитить население Нагорного Карабаха и обеспечить возвращение в условиях должной безопасности десятков тысяч людей, покинувших в последние недели свои дома», — подчеркнул Макрон.

«Президент Франции объявил об усилиях своей страны по оказанию гуманитарной помощи и стремлении своей страны к тому, чтобы были приняты сильные меры по защите культурного и религиозного достояния региона», — проинформировал Елисейский дворец.