В НАТО заслушают глав МИД Украины и Грузии по ситуации в Черноморском регионе

Министры иностранных дел НАТО на заседании Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел, которое пройдет 1-2 декабря в формате видеоконференции, заслушают глав МИД Украины и Грузии по ситуации в Черноморском регионе. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет УНН.

«Министры также обсудят наращивания Россией военной мощи вокруг Североатлантического союза. Россия модернизирует свой ядерный арсенал и размещает новые ракеты. Она размещает больше сил у наших окрестностях, от крайнего Севера до Сирии и Ливии», — заявил Столтенберг.

По его словам, Альянс также наблюдает усиление российского присутствия в результате кризисов в Беларуси и Нагорном Карабахе.

«Итак, министры обсудят, что еще мы должны сделать, чтобы отреагировать на растущую военную активность России… К нам также присоединятся министры иностранных дел Грузии и Украины на отдельном заседании, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в Черноморском регионе и нашу поддержку этих двух ценных партнеров», — подчеркнул генсек, передает Грузия-онлайн.