Микаел Минасян: Пашинян должен заявить о заморозке всех действий до возвращения пленных

Уважаемые представители интеллигенции, прекратите все иные действия и требуйте, если угодно аполитично, чтобы Никол (премьер-министр Армении Никол Пашинян – ред.) сегодня заявил, что вывод армянских войск приостанавливается, и вообще все процессы замораживаются до тех пор, пока все пленные не вернутся домой, иначе решение этой проблемы может затянуться надолго. Об этом на своей странице в «Facebook» написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

«Уважаемые маэстро, хорошо уже не будет, а сегодня де-факто катастрофа, с каждым днем она углубляется, а вас все еще нет.

Уважаемые представители интеллигенции, пытающиеся решить проблемы, которые сегодня больше всего волнуют наше общество, работают неэффективными методами.

Вы заявили, что ваша борьба аполитична, тем самым продлевая срок полномочий Никола, при том, что все предельно ясно. Ключ к решению проблемы пленных находится только в его руках.

Вчера и сегодня представители интеллигенции организовали шествия к посольствам различных стран, куда обычно ходят те, у кого нет надежды, или представители общин, у которых нет широкой представленности, к примеру, курды. Что они могут сделать, если возвращение пленных – дело нашего государства, оно в руках Никола?

Будучи убежденными в неспособности Никола решить вопрос, вы не хотите бороться против него. И это только потому, что вы избегаете политических требований, чтобы вас не связывали с «бывшими».

Проблемами пленных должны заниматься представляющие этих людей власти. Даже в этот решающий момент вы пытаетесь быть политкорректными, не учитывая того, что отклоняетесь от сути вопроса.

У всех есть ошибки. Есть люди, которые признают свои ошибки и пытаются их исправить, а есть те, кто прячется за словами и фразами, увеличивая масштабы бедствия.

Мы все должны набраться смелости, чтобы избавиться от своих страхов, независимо от того, кто что говорит, где он был в прошлом или кто рядом сегодня. Самое главное – объединиться во имя.

Осталось 12 часов …», — написал Минасян.