Покушение на иранского ведущего ученого не останется без ответа: глава Минобороны ИРИ

Ни одно преступление, ни одно убийство, ни одно глупое дело по отношению к иранскому народу не останется без ответа. Об этом заявил глава Минобороны ИРИ генерал Амир Хатами в понедельник.

«Мы обязательно будем преследовать виновных до конца, и преступники должны знать, что они будут наказаны за свои действия», — отметил он на церемонии прощания с ученым-ядерщиком Мохсена Фахризаде в Тегеране, которую транслировало государственное телевидение.


«Враг хорошо знает, и я как военный говорю ему об этом, что ни одно преступление, ни одно убийство, ни одно глупое дело по отношению к иранскому народу не останется без ответа», — добавил он, передает ИРНА.


По его словам, целью убийства было подорвать сплоченность общества, но у стоящих за покушением этого не получилось.


Генерал Хатами сообщил о том, что бюджет Организации исследований и инноваций при Министерстве обороны Ирана удвоится в следующем году.


Вооруженные люди 27 ноября атаковали ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в провинции Тегеран, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.