Главы спецслужб РФ, Азербайджана и Армении обсудили возможность установления канала связи

Главы спецслужб Азербайджана и Армении Али Нагиев и Армен Абазян на встрече в Москве при посредничестве директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова отметили важность создания канала связи для обмена информацией. Об этом в среду сообщили в Службе госбезопасности (СГБ) Азербайджана.

«При посредничестве директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова в Москве состоялась встреча начальника Службы госбезопасности Азербайджана Али Нагиева и директора Службы национальной безопасности Армении Армена Айвазяна. На встрече отмечена важность организации соответствующего канала связи для обмена информацией при необходимости», — говорится в сообщении на сайте спецслужбы.

По данным СГБ Азербайджана, главы спецслужб обсуждали текущую ситуацию с выполнением обязательств по трехстороннему заявлению лидеров России, Азербайджана и Армении о прекращении столкновений в Карабахе, соблюдение норм международного гуманитарного права в регионе, а также обеспечение «безопасности границ и борьбу с терроризмом на освобожденных территориях». Кроме того, рассмотрены вопросы поиска пропавших без вести, обмена пленным и установления мест захоронений жертв конфликта, а также «другие вопросы в сфере безопасности, представляющие взаимный интерес».