Захарова пока не стала детализировать график встреч Лаврова на Мюнхенской конференции по...

Захарова пока не стала детализировать график встреч Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности

0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не стала пока раскрывать детали графика встреч  главы российского внешнеполитического ведомства на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Так, на еженедельном брифинге отвечая на вопрос, есть ли в числе прорабатываемых вопросов возможность встречи Лаврова с коллегами из Армении и Азербайджана, в частности сказала: “Я ранее обратила внимание на то что, пока мы не анонсируем предстоящие встречи, потому что они находятся в проработке. Комментировать отдельные из них я не хотела бы. Но обещаю вернуться с этим ближайшее время.Только что завершился визит в С.В.Лаврова в страны Средней Азии. Сейчас будет детально прорабатываться его предстоящее участие в Мюнхенской конференции. Безусловно, мы поделимся с Вами рабочим графиком Министра «на полях» этого мероприятия”.

Однако она подчеркнула, что 15-16 февраля Лавров в качестве главы российской делегации примет участие в работе очередного, 55-го заседания Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

По сведениям организаторов, на этот раз в Мюнхен прибудут порядка 40 глав государств и правительств.

На пленарных сессиях, а также многочисленных «круглых столах», созываемых «на полях» форума, в большинстве из которых примут участие представители России, будут комплексно рассматриваться проблемы безопасности в регионах мира, включая Ближний Восток, Арктику, Балканы, Черное море, а также тематика энерго- и кибербезопасности, разоружения и контроля над вооружениями, состояние мировой торговли, сотрудничество в сферах здравоохранения и защиты окружающей среды, многое другое.

“В своем выступлении министр иностранных дел России планирует изложить принципиальные подходы России к выстраиванию сотрудничества в широком регионе от «Большой Европы» до «Большой Евразии», а также к обеспечению международной безопасности и глобальной стабильности. Конференция традиционно предоставляет широкие возможности для организации на ее «полях» неформальных политических контактов. Прорабатываются, в частности, двусторонние Лаврова с рядом зарубежных представителей, включая Министра иностранных дел ФРГ Х.Мааса, а также совместное с ним участие в деловом завтраке с ведущими представителями бизнес-кругов России и ФРГ”, – подчеркнула Захарова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*