Рухани назвал неправдой обеспокоенность США и Европы обогащением урана до 60%

Президент Ирана Хасан Рухани назвал неправдой обеспокоенность США и Европы обогащением Ираном урана до 60%, добавив, что Тегеран до этого также мог обогащать урон до 60 процентов.

По его словам, справиться с коронавирусом и сломать санкции являются основным приоритетом правительства в последние 100 дней администрации.
Руахни на церемонии открытия нефтехимических проектов в четверг отметил, что сегодня солдаты дипломатии Ирана попытаются в Вене. «Мы равнодушны к тому, что когда враг вернется к закону, но, безусловно, нет выхода для США и других участников СВПД кроме полного возвращения к резолюции 2231 СБ ООН и ядерному соглашению», заявил иранский президент, передает ИРНА.


«В этом случае, мы сразу после проверки их действий, вернемся к выполнению всех своих обязательств по СВПД», добавил он.
Рухани назвал неправдой обеспокоенность США и Европы началом обогащения урана до 60% на пути к производству так называемой атомной бомбы.
«До этого мы могли обогащать уран до 60%, сегодня также можем начать обогащение урана до 90%, но мы привержены своим обещаниям и не стремимся к созданию атомной бомбы», подчеркнул он.