Мгер Григорян не опроверг категорически формулу «участие Азербайджана в заседании ЕАЭС в обмен на освобождение пленных»

Армения в скором времени представит свою позицию по поводу информации о приглашении Азербайджана участвовать в заседании ЕАЭС 29-30 апреля. Об этом заявил вице-перемьер Арении Мгер Григорян в беседе с журналистами.

На вопрос о том, возможно ли, что Армения наложит вето, Григорян ответил – конечно, да. Но это процесс, в рамках которого мы выразим свою позицию.

На вопрос, верны ли сведения российской прессы о том, что Ереван в качестве предусловия для согласия на участие Азербайджана поднял вопрос освобождения военнопленных и разблокирования дорог, вице-премьер ответил: «Вы указываете два компонента одного многослойного вопроса. Давайте не пытаться по отдельным компонентам формировать позицию. Конечно, обсуждаются все компоненты», — сообщил Григорян, пообещав в ближайшее время предоставить более подробную информацию с указанием причин положительного или отрицательного ответа.

На уточняющий вопрос, выдвинула ли Армения вопрос пленных в качестве предусловия, Мгер Григорян ответил: «Этот процесс предполагает согласование участия другой страны в заседании, которое не предполагает какого-либо содержательного процесса. Просто наступит дата и мы скажем да или нет. Что касается предусловия, то для этого надо сказать – кому мы его можем выдвинуть?».

Он добавил, что вопрос пленных с Москвой обсуждается в конструктивном формате и надеется на решение: «Если это еще один повод, то он будет использован», передает news.am.