Заверение Пашиняна: Граница в Сюникской и Гегаркуникской областях оборудуется надлежащим образом

Граница в Сюникской и Гегаркуникской областях Армении оборудуется надлежащим образом, но эта работа, естественно, ведется секретно, чтобы ни местные жители, ни тем более азербайджанцы, этого не видели. Об этом на специальном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса об избрании премьер-министра заявил 3 мая исполняющий обязанности главы Правительства республики Никол Пашинян, отвечая на вопрос независимого депутата Тагуи Товмасян.

Депутат, в частности, поинтересовалась, почему на этих участках граница не оборудована должным образом. «Может правильно говорят, что Алиеву не нужно тратить никаких денег на разведку? Ведь все ему сообщаем мы. Еще немного, и координаты начнут указывать: вот здесь хорошие окопы, а вон там окопов нет, и там имеется удобный коридор. Мы понимаем вообще, что творим?», – посетовал Пашинян, отвечая на вопрос депутата.

На это Товмасян ответила, что позиции находятся в нескольких метрах друг от друга, а состояние окопов и траншей, не говоря уже об амуниции и форме солдат, ясно видны противнику.

Пашинян возразил, что если граница видна невооруженным глазом, то это плохая граница.

«Есть объем работы, который не оглашается и который не виден ни вам, ни противнику», — заверил и.о. премьер-министра, передает news.am.