Турция и Египет продолжат переговоры по нормализации отношений

Анкара и Каир продолжат переговоры по нормализации двусторонних отношений. Об этом в интервью телеканалу TRT Haber заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя итоги политических консультаций делегаций внешнеполитических ведомств двух стран в Каире.

«Обсуждения будут продолжены относительно шагов, которые могут быть предприняты для нормализации отношений в предстоящий период», — сказал, в частности, Чавушоглу.

Глава ведомства отметил, что консультации прошли в позитивной атмосфере. «Как подчеркивается в совместном заявлении, встречи прошли в позитивной атмосфере. Наши друзья обсудили двусторонние отношения и то, что можно сделать в этом направлении», — сказал он.

Во время встречи также были затронуты региональные вопросы, касающиеся обеих стран, сообщил Чавушоглу. Министр отметил, что вопросы, касающиеся Ливии, Сирии, Ирака и Восточного Средиземноморья важны для всех заинтересованных стран, включая Египет.

«Мы всегда говорим, что Египет также выиграет от сотрудничества по этим вопросам. Когда отношения улучшатся до надлежащего уровня, мы обязательно обсудим и их (вопросы Ливии, Сирии, Ирака и Восточного Средиземноморья)», — добавил он.

Глава турецкой дипломатии напомнил, что ранее контактировал со своим египетским коллегой Самехом Шукри по различной тематике, в частности, на заседаниях Организации исламского сотрудничества и Группы поддержки Сирии, передает Анадолу.