Пашинян: По всей линии пограничных пунктов должны быть размещены представители российских миротворцев

Я много раз высказывал свое мнение по поводу приграничной ситуации. Мы заявляем, что при поддержке наших союзников должны урегулировать пограничную ситуацию мирным путем, потому что для этого имеется реальная возможность. Об этом заявил во время агиткампании партии «Гражданский договор» в городе Сисиан Сюникской области 15 июня и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, возглавляющий пропорциональный список партии «Гражданский договор».

«Азербайджанские войска однозначно должны выйти за пределы Армении, и эту точку зрения поддерживает все международное сообщество. Мы и сегодня находимся в ежедневном контакте с нашими российскими партнерами, и наше видение заключается в следующем: по всей линии пограничных пунктов должны быть размещены представители российских миротворцев, а также под эгидой международных наблюдателей должно быть уточнение пограничных пунктов от Сотка до Хознавара, а также делимитация и демаркация границ. А до этого, как мы ранее говорили, войска должны вернуться на свои постоянные места дислокации зеркальным образом. Мы последовательно пойдем по этому пути», — заявил Пашинян.

Он также отметил, что предпринимается попытка воздействовать на выборы. «Да, я думаю, подозреваю, что подобными инцидентами предпринимается попытка повлиять и на итоги выборов в Армении. Но мы в единении должны четко идти, по пути защиты нашей территориальной целостности, и мы обязательно сделаем это вместе», — подчеркнул и.о. главы Правительства республики, передает news.am.