ЮКЖД с 18 июня запускает электропоезд для любителей отдыха на озере Севан

Любители отдыха на озере Севан с 18 июня могут воспользоваться услугами электрички компании «Южно-Кавказская железная дорога» маршрутом Алмаст (Ереван) — Шоржа. Сезонный пригородный электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Как сообщает ЮКЖД, со станции Алмаст, которая расположена рядом с одноименным заводом в административном районе Канакер-Зейтун, электропоезд отбывает в 08:30, прибытие на станцию Севан – в 10:28, Шоржа — в 11:28.

В обратном направлении электропоезд со станции Шоржа отправляется в 17:00, со станции Севан – в 18:00 и прибывает в Ереван в 20:00.

Стоимость билета в одном направлении составляет: 600 драмов до станции Севан и 1 000 драмов до станции Шоржа.

Электропоезд до станции Шоржа (Севан) назначается на ЮКЖД каждый летний сезон для создания более комфортных условий поездки для отдыхающих, а также для разгрузки транспортных развязок в направлении Ереван-Севан. ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.