Еще два новых современных электропоезда ЭП2Д пополнили парк ЮКЖД

На Демиховском машиностроительном заводе 22 июля состоялась церемония приемки двух новых современных электропоездов ЭП2Д, которые пополнили парк компании “Южно-Кавказская железная дорога”.

Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, вскоре они прибудут в Армению и будут работать на самом загруженном маршруте Ереван-Гюмри-Ереван, обеспечивая новые комфортабельные условия поездок для пассажиров.

Как отметил генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, электропоезда ЭП2Д эксплуатируются в Армении с 2018 года и за это время зарекомендовали себя лучшим образом.

“Мы очень довольны сотрудничеством с Трансмашхолдингом и его предприятиями как на этапе строительства подвижного состава, так и в процессе эксплуатации и гарантийного обслуживания, и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество”, — подчеркнул А.Мельников.

Электропоезд ЭП2Д соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. 

Подвижной состав оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами, условиями для проезда пассажиров с ограниченными возможностями, другими современными техническими решениями в области повышения комфорта и безопасности.

В поезде запрещено курение, система дымоуловителей немедленно реагирует на нарушения режима. ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.