Пашинян: Провокации Азербайджана создают новые угрозы для региона

Провокационные шаги и экспансионистские устремления Азербайджана создают новые угрозы для нашего региона, Армении и Карабаха. Об этом на заседании Правительства Армении 22 июля заявил исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.

Он с сожалением отметил, что военно-политическая ситуация в регионе остается напряженной. «В этом контексте я хотел бы, прежде всего, подчеркнуть ключевую роль, которую играет Россия в обеспечении стабильности и безопасности в нашем регионе», — добавил и.о. премьер-министра Армении.

Объединенная группировка вооруженных сил Армении и России и российская миротворческая миссия в Нагорном Карабахе, по его словам, играют ключевую роль в обеспечении мира и стабильности в регионе. «В то же время я по-прежнему считаю, что Азербайджан преследует цель сорвать выполнение трехсторонних заявлений от 9 ноября и 11 января по части открытия региональных коммуникаций и разблокировки Армении», — подчеркнул он.

Пашинян выразил надежду, что Азербайджан выполнит свое письменное обязательство по возвращению пленных, заложников и других удерживаемых лиц.