Чиновник: Не могу утверждать, что повышения тарифов на газ и электроэнергию в Армении не будет

Не могу утверждать, что повышения тарифов на газ и электроэнергию в 2022 году не будет. Об этом в беседе с журналистами 20 октября заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян.

Он пояснил, что сейчас ведутся комплексные переговоры, которые включают и вопрос цены на газ на границе, и вопрос «Раздан -5», и вопрос системы поставок газа.

«Переговоры о цене на газ могут оказать определенное влияние на электроэнергию. Обсуждения пока не завершены. Они будут завершены, когда будет подписано межправительственное соглашение. Если цена на газ на границе будет такой же, как сейчас (165 долларов за 1000 кубометров), то повышения тарифов не будет. В любом случае в энергетической системе пересмотры проводятся каждый год независимо от того, отразится это на потребителе или нет»,- отметил чиновник. 

Баграмян сообщил, что Армянская АЭС была подключена к электроэнергетической системе страны позже предусмотренного срока, что нанесло ущерб ЗАО «Электрические сети Армении».

«Однако летом было зафиксировано много положительных факторов, которые компенсируют эти потери», — заключил он, передает news.am.