В Степанакерте опровергают: Вопрос о расформировании Армии обороны не стоит в повестке дня правительства Арцаха

Заявление члена совета НПО «Насильственно перемещенное из Шуши армянское население» Ашота Арутюняна в Постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Национального Собрания РА о том, что президент намеревается распустить Армию обороны по требованию азербайджанской стороны не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Республики Арцах Лусине Аванесян в ответ на уточняющий запрос корреспондента «Арцахпресс».

«Армия обороны Арцаха была и остается одним из главных гарантов безопасности Республики Арцах. Прямо сейчас наши солдаты стоят на позиции на виду у врага. Вопрос о расформировании Армии обороны не стоит в повестке дня правительства Арцаха. Все обсуждения, связанные с Армией обороны, касаются реорганизации, перевооружения, модернизации и других вопросов. Нам предстоит многое сделать, чтобы построить наше будущее, и армия играет в этом ключевую роль», — сказала Лусине Аванесян, передает АрмИнфо.

Ранее, Ашот Арутюнян в парламенте Армении заявил, что президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян сообщил ему, что намеревается распустить армию.  «Я его спросил: «а кто тебе дал такое право?», на что он мне ответил: «азербайджанцы требуют». Азербайджанцы много чего хотят. Пускай головой об стену бьются. Ты должен сохранить нашу армию. И да, наши представители требуют немедленного признания промежуточного статуса для НКР. Да, многие считают это преждевременным. Мне даже мои друзья из Европы звонят и просят не поднимать данный вопрос. Тем не менее, я постоянно говорю, что этот вопрос очень важен для нас», — сказал член НПО, добавив, что если бы Армения в свое время признала независимость Арцаха то удалось бы избежать войны с Азербайджаном. -0-