Глава МАГАТЭ уверен: Иран не занимается тайно обогащением урана

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси полностью уверен в том, что Иран не ведет тайно от мирового сообщества работы по обогащению урана. Глава МАГАТЭ подтвердил это в четверг на семинаре, который был организован вашингтонским Центром имени Генри Стимсона, передает ТАСС

Гросси попросили уточнить, уверен ли он в том, что Иран не занимается скрытым образом обогащением урана. «У меня нет никакой информации о том, что они [иранцы] поступают таким образом», — ответил глава МАГАТЭ. При этом он уточнил: «Уверен, что рассматриваю все местоположения, в которых они [иранцы] занимаются обогащением [урана открытым образом]».

У аргентинского дипломата также поинтересовались, какова степень его уверенности в достоверности информации вверенной ему организации по Ирану. «Она очень высока», — сказал руководитель МАГАТЭ. «У меня очень высокая степень уверенности в способности моей инспекционной системы выяснять, что происходит [в Иране]. Если нам позволяется заниматься этим», — добавил Гросси.