Путин рассказал членам Совбеза России об итогах встречи с Пашиняном и Алиевым

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин свое вступительное слова начал с трагедии в Кузбассе, предложив, прежде чем  начать обсуждать заявленные для совещания темы, почтить минутой молчания всех погибших: и горняков, и спасателей.

“Сейчас вернёмся к теме, ради которой собрались. Я вас коротко проинформирую о результатах моих дискуссий с президентом Азербайджана (Ильхам Алиев –ред.) и с премьер-министром Армении (Никол Пашинян –ред.) по поводу нагорно-карабахского урегулирования и по поводу тех договорённостей, которые были достигнуты в ходе сегодняшней работы с коллегами.

И, как и планировали, мы подробнее поговорим о всём комплексе отношений с нашими ближайшими партнёрами и ближайшими соседями – имеются в виду отношения со странами СНГ. В качестве докладчика у нас сегодня Дмитрий Николаевич Козак, я хочу предоставить ему слово”, — отметил Путин.

В совещании приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, руководитель Администрации президента Антон Вайно, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, заместитель руководителя Администрации президента Дмитрий Козак.

Отметим, что накануне в Сочи состоялась встреча лидеров России, Армении и Азербайджана. Стороны договорились до конца текущего года разработать механизмы по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, а также подтвердили приверженность дальнейшему последовательному выполнению и неукоснительному соблюдению всех положений заявлений от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., условились предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе, передает АрмИнфо.