Российские миротворцы обеспечили безопасность при строительстве 10 км дороги в Шушинском районе Нагорного Карабаха


Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили рабочим безопасность при проведении дорожно-восстановительных работ в Шушинском районе Нагорного Карабаха.


Как сообщает МО РФ, в данный момент при обеспечении безопасности специалистами центра гуманитарного реагирования уже восстановлено около 10 км дороги вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.


«В настоящий момент выполняются мероприятия по обеспечению безопасности проведения дорожных работ. Благодаря российскому миротворческому контингенту работники дорожной службы могут безопасно заниматься восстановлением дороги. В связи с тем, что данная территория расположена вблизи линии разграничения сторон, администрация обратилась к командованию российского миротворческого контингента с просьбой обеспечения безопасности дорожных работ», — сказал представитель российского миротворческого контингента Данил Никитин.


Для выполнения задач по обеспечению безопасности в отдаленных районах Нагорного Карабаха составляется график, согласно которому российские миротворцы отрабатывают запросы, поступившие через общественную приемную российского миротворческого контингента в городе Степанакерт.


Специалисты российского центра гуманитарного реагирования выполняют различные задачи по обеспечению безопасности в регионе, в том числе гражданских лиц при проведении сельскохозяйственных, инженерных и профилактических работ, а также при посещении паломниками монастырских комплексов, находящихся вблизи линии разграничения в Нагорном Карабахе.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.