В Тегеране считают важным шагом встречу лидеров России, Армении и Азербайджана

Глава МИД Ирана приветствовал  трехстороннюю  встречу лидеров России, Армении и  Азербайджана в Сочи, назвав ее важным, эффективным и конструктивным шагом на пути к преодолению кризиса в регионе, передает Mehr.

В ходе встречи министра иностранных дел Ирана Хосейна Амир-Абдоллахяна с азербайджанским коллегой  Джейхуном Байрамовым  на полях 15-го саммита ОЭС в Ашхабаде, обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.

Министр иностранных дел Ирана назвал «важным» сотрудничество двух стран в различных областях политики, экономики, культуры и СМИ. Он также назвал значительным сотрудничество официальных лиц двух стран на разных уровнях.

В свою очередь Байрамов выразил удовлетворение позитивным развитием двусторонних отношений двух стран.

В ходе встречи стороны обсудили положение афганских беженцев после недавних событий в Афганистане и последние события, связанные с переговорами в Вене.

Министры обсудили текущую ситуацию в регионе, включая встречу лидеров Азербайджана, России и Армении в Сочи, подписанную по ее итогам декларацию, вопросы выполнения трехсторонних заявлений в целом, а также важность сотрудничества в формате «3+3».