Евросоюз приветствует армяно-турецкие переговоры в Москве

Европейский союз приветствовал первую встречу спецпредставителей Армении и Турции в Москве по нормализации отношений. Об этом говорится в заявлении  пресс-секретаря главы европейской дипломатии Петера Стано .

Отмечается, что ЕС приветствует готовность Еревана и Анкары работать над нормализацией отношений и назначение спецпосланников.

«Первая встреча специальных посланников в эту пятницу стала важным шагом вперед, и Европейский союз призывает Турцию и Армению предпринять дальнейшие усилия в этом направлении. Дальнейшие конкретные шаги по нормализации отношений были бы хорошей новостью для региональной стабильности и перспектив примирения и экономического развития. Нормализация отношений между Арменией и Турцией имеет ключевое значение для ЕС в плане его взаимодействии с обеими странами. С 2014 года ЕС выделил более 4,5 миллионов евро на проекты, направленные на подготовку почвы для нормализации отношений в ряде областей, таких как экономика, культура и образование», — говорится в заявлении Стано.