Итоги визита президента Армении в АОЭ: Wizz Air Abu Dhabi начнет полеты в Ереван

Согласно договоренности, достигнутой в ходе визита президента РА Армена Саркисяна в ОАЭ, Wizz Air Abu Dhabi начнет полеты в Ереван. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента РА.

«Армен Саркисян достиг новой договоренности с высокопоставленными должностными лицами ОАЭ о расширении сотрудничества в сфере воздушного сообщения между двумя странами.

Согласно достигнутым договорённостям, Wizz Air Abu Dhabi вскоре начнет выполнять рейсы в Ереван. Президент Армении сказал, что новый воздушный мост устанавливаемый между двумя странами является еще одним важным шагом на пути укрепления торгово-экономических и деловых связей между РА и ОАЭ, который станет значительным импульсом, особенно для развития туризма», — говорится в сообщении пресс-службы президента РА, передает АрмИнфо.

Идея создания Wizz Air возникла в июне 2003 года, а уже 19 мая 2004 года был совершен первый рей из города Катовице. Сегодня компания Wizz Air предлагает пассажирам перелеты более чем по 600 маршрутам из 25 базовых аэропортов региона: Вена в Австрии; Тузла в Боснии и Герцеговине; София и Варна в Болгарии; Кутаиси в Грузии; Будапешт и Дебрецен в Венгрии; Рига в Латвии; Вильнюс в Литве; Скопье в Северной Македонии; Кишинёв в Молдавии; Катовице, Варшава, Гданьск, Познань и Вроцлав в Польше; Бухарест, Клуж-Напока, Крайова, Яссы, Сибиу и Тимишоара в Румынии; Белград в Сербии; Лондон (Лутон) в Великобритании; Киев на Украине.

В 2016 году компания Wizz Air была признана бюджетным авиаперевозчиком года по версии ведущего отраслевого издания — журнала Air Transport World. В рейтинге AirlineRatingsкомпания Wizz Air стала лучшим бюджетным авиаперевозчиком Европы в 2020 году.

Wizz Air, согласно компании, это ценностно ориентированная авиакомпания, цель которой  сделать авиаперелеты доступными для жителей Центральной и Восточной Европы, а также открывать новые возможности для всех путешественников в ЕС. Wizz Air постоянно ищет возможности для расширения своей маршрутной сети и увеличения объема бюджетных воздушных перевозок.  Так, в 2019 году в компании сообщили о намерении летать в Армению, с марта 2020 года, однако, они были приостановлены так и не начавшись на фоне пандемии коронавируса. Wizz Air лоу-косте должен был начать полеты в Ереван из аэропортов Вильнюса и Вены с 20 марта 2020 года. Рейсы были запущены во второй половине 2021 года.