РПА: Заявление первого президента Армении вызывает недоумение и беспокойство

Заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна вызывает недоумение и беспокойство. Об этом на встрече с журналистами 17 января заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Этим он способствует отстранению нынешних властей Армении? Нет. Катить бочку друг на друга это не тот метод, который может принести пользу, если мы все боремся за спасение Родины. Все силы должны объединиться и бороться против нынешних властей. Если говорится о спасении Родины, то все личные амбиции нужно отложить в сторону и руководствоваться интересами страны. Именно это и делает наша партия. Мы говорили, что притязаний у нас нет. Мы властью сыты по горло, не ведем борьбу за власть, не участвовали в процессе дележа должностей и делать этого не собираемся», – отметил он.

Шармазанов напомнил, что он одним из первых говорил о коррупции со стороны нынешних властей. Вместо обещанных послаблений, число камер на улицах увеличилось, «красные линии» никуда не исчезли, тарифы на свет, газ и воду повышаются.

«У руля государства находится человек, который с самого начала с пренебрежением относился к ЕАЭС и ОДКБ, не встретил Путина в аэропорту, после чего получил пощечину. Про ОДКБ говорит человек, который больше всего дискредитировал эту организацию. Еще говорят: мы запустили ОДКБ. То есть Никол запустил Путина? Почему в таком случае он не запускает механизм для Армении? Не может или намеренно не обращается?», – добавил пресс-секретарь РПА.

Он считает неверными какие-либо процессы (если такие будут) по отстранению Араика Арутюняна с поста президента Арцаха.

«Кто-нибудь уверен, что если Араик Арутюнян не будет президентом Арцаха, получится провести новые выборы?», – заключил Шармазанов.

Напомним, что на днях первый президент Армении Левон Тер-Петросян выступил с заявлением, в котором помимо всего прочего отметил: «Оппозиция, руководимая Кочаряном и Саргсяном, несмотря на внутренние противоречия, не различая также средств, пытается захватить власть любой ценой», передает Новости Армении — NEWS.am