Госминстр Арцаха: Азербайджан использует пленных и заложников в качестве рычага давления на армянскую сторону

Азербайджан использует пленных и заложников в качестве рычага давления на армянскую сторону. Об этом заявил госминистр Арцаха Артак Бегларян 18 января на пресс-конференции.

«Вопрос болезненный. Но во многом от нас не зависит его решение. Азербайджан попирая все международные нормы, МГП и право прав человека, удерживает гражданских и военных. Часть – можем утверждать – скрывает, используя как заложников или даже рабов. Азербайджан использует наших соотечественников в качестве рычага давления и торга с Арменией и Арцахом», — подчеркнул Бегларян.

Что касается случаев пленение после войны, эти вопросы решаются посредством российских миротворцев. «Плененные в ходе войны и после, в частности, в Хцаберде – фактически мы к сожалению не имеем рычагов прямого воздействия. Скорее посредством российской стороны и вместе с армянскими коллегами пытаемся оказать давление с помощью международных партнеров. Пока результаты не столь ощутимы, как хотелось бы», — отметил госминистр, передает Новости Армении — NEWS.am.