Польское председательство ОБСЕ не комментирует заявления Алиева в адрес МГ

Действующее председательство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждает свое полное содействие сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Заявление польского председательства ОБСЕ поступило в ответ на запрос «Арменпресс» в связи с недавними заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева о деятельности сопредседателей Минской группы.

«Польское председательство ОБСЕ не может комментировать публичные заявления президента Азербайджана. Мы подтверждаем нашу полную поддержку и благодарность работе Минской группы ОБСЕ, ее сопредседателям и Личному представителю Действующего председателя ОБСЕ послу Анджею Каспшику», — ответили в действующем председательстве ОБСЕ от Польши.

На прошлой неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью азербайджанским телеканалам пригрозил подавить попытки сопредседателей Минской группы ОБСЕ заняться вопросом Нагорного Карабаха. Алиев, в частности, сказал: «Они [сопредседатели] не должны заниматься нагорно-карабахским конфликтом, поскольку он решен. Мы решили эту проблему вместо них». Президент Азербайджана также заявил, что если одна из конфликтующих сторон говорит, что вопрос решен, то посредничество уже не требуется».