С 15 июня Армения запускает регулярное паромное сообщение из грузинского Поти в российский порт Кавказ

С 15 июня для Армении будет запущено регулярное паромное сообщение из грузинского порта Поти в российский порт Кавказ. Об этом в ходе брифинга 5 мая сообщил журналистам министр экономики Ваан Керобян, ссылаясь на решение властей.

<Этим решением правительство начинает регулярное железнодорожное сообщение с железнодорожной системой ЕАЭС, что свяжет Армению не только с Россией, но и другими странами ЕАЭС, в частности Беларусью и странами Центральной Азии. В результате, мы полагаем, что торговля с этими странами и неевропейской частью России существенно возрастет>,

— сказал он.

Как пояснил Керобян, государство намерено субсидировать это паромное сообщение, одновременно с чем Южнокавказская железная дорога (ЮКЖД) понизит тарифы (на 30%) в направлении России со смычкой с евразийской железнодорожной системой. По его словам, тарифы снизят также российская (на 50%) и грузинская (на 25%) железные дороги. <Это позволит нам иметь конкурентные транспортные тарифы>, — подчеркнул чиновник, передает Арминфо.

Он также сообщил, что оператором паромного сообщения станет армянская компания, которая, воспользовалась предоставленной правительством возможностью, заключила договор с ЮКЖД и РЖД. Ранее, согласно решению властей, оператором должна была выступать ЮКЖД. <Однако учитывая военные события в регионе, которые привели к санкциям и содержат дополнительные риски, было принято решение, что оператором станет независимая компания, не связанная ни с какой-либо железной дорогой>,

— отметил он

Целесообразность подобного решения властей, по словам главы ведомства, связана с отсутствием регулярного железнодорожного сообщения между Арменией и евразийской жд-системой. <Дорога через КПП <Верхний Ларс>, посредством которой осуществляются автомобильные грузоперевозки является высокостоимостным и рискованным путем, где экономика, и в частности промышленность Армении подвергаются большим рискам, и терпят дополнительные издержки. В условиях подобной системы грузоперевозок экономика страны теряет свою конкурентоспособность>, — сказал он.