Полиция Армении сообщила о задержании 59 участников протестных акций

По состоянию на 15:30 часов по ереванскому времени 59 участника акций неповиновения Движения сопротивления подвергнуты приводу в Полицию Армении. Об этом рассказал АрмИнфо заместитель начальника управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Эдгар Джаноян.

«Все вышеуказанные лица задержаны по ст. 182 УК РА — неподчинение законным требованиям сотрудников полиции», — сказал он.

В 12:30 по местному времени, в Ереване возобновились акции неповиновения.  Демонстранты от площади Франции, мирными шествиями двинулись по четырем направлениям — по ул. Саят-Нова, по проспекту Маштоца, по проспекту Баграмяна, по направлению улицы Корюна. Каждое из направлений возглавляют оппозиционные депутаты блоков «Армения» и «Честь имею».

Через некоторое время, при попытке полностью перекрыть движение через мост Победы, произошли столкновения между мирными демонстрантами и полицейскими.  Полицейские пытались разблокировать дорожное движение на этом транспортном узле. Затем произошла давка у мэрии Еревана. Столкновения произошли и на проспекте Баграмяна. Демонстранты обвиняют полицейских в провокационных действиях и применении несоразмерной силы.

Шествие оппозиционных сил по улицам Еревана продолжается.

Напомним, что с первого мая на площади Франции установлен палаточный городок оппозиционных сил, требующих отставки Пашиняна и его команды. Активисты движения вот уже пятую ночь проводят на улице. Блокируется движение не только по центральным дорогам Еревана, но  и ключевые областные транспортные узлы.