Служба госбезопасности Азербайджана отвергает наличие иностранных биолабораторий в Азербайджане

«В последнее время представители Российской Федерации озвучили ряд мнений по поводу работы биологических исследовательских центров в Азербайджане, якобы при финансовой поддержке третьих стран, в рамках международных мероприятий. Эти взгляды, высказанные без каких-либо фактов, вызывают некоторую обеспокоенность у общественности нашей страны». Об этом говорится в заявлении Службы госбезопасности Азербайджана от 7 мая.

«В Азербайджане никогда не действовали подобные научные центры, и не проводились исследования, которые могли бы нанести вред здоровью населения или граждан соседних стран. Очень жаль, что такая информация высказывается на международных мероприятиях, в том числе в такой авторитетной организации, как ООН, без изучения позиции азербайджанской стороны», — подчеркивается в заявлении.

СГБ Азербайджана заявляет о готовности исследовать конкретные факты, приведенные другой стороной, если они будут представлены, отмечено в заявлении. В то же время, в документе не уточняется, где и когда были озвучены подобные утверждения.