Лавров: В ходе заседания СМИД СНГ в Душанбе говорили о ситуации на Южном Кавказе

В ходе заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Душанбе говорили о ситуации в Южно-кавказском регионе. Об этом 13 мая в беседе с журналистами по итогам заседания СМИД СНГ заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Наши коллеги из Армении и Азербайджана отмечали важную инициативную роль Российской Федерации в достижении известных договоренностей в ноябре 2020 года и последующих договоренностей президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении, достигнутых в 2021 году. В частности, относительно трехстороннего взаимодействия по решению вопросов разблокирования экономических и транспортных коммуникаций, по решению задач к подготовке делимитации и демаркации границы, и в целом нормализации отношений между Ереваном и Баку», — сказал Лавров.

Он также отметил, что в ходе заседания обсуждалось взаимодействие в рамках СНГ, ЕАЭС и ОДКБ, обсуждалась ситуация вокруг Украины и действия коллективного Запада.

Отметим, что накануне в Душанбе состоялась очередная трехсторонняя встреча глав МИД Армении, Азербайджана и России, передает Арминфо.