Путин: биолаборатории США на Украине по сути вели разработку биологического оружия

Американские биолаборатории на постсоветском пространстве занимаются сбором биологических материалов, изучают специфику распространения опасных заболеваний, а на Украине они по сути вели разработку биологического оружия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на юбилейном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который проходит в Москве в понедельник.

«Мы давно били тревогу по поводу биологической активности США на постсоветском пространстве. Как известно, в нашем общем регионе Пентагоном созданы десятки специализированных биолабораторий и центров. И они заняты отнюдь не оказанием практической медицинской помощи населению тех стран, где они развернули свою деятельность», — констатировал глава российского государства.

Он пояснил, что основная задача таких лабораторий – «сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний». «Теперь в ходе спецоперации на Украине получены документальные доказательства того, что в непосредственной близости от наших границ по сути создавались компоненты биологического оружия», — указал Путин.