Путин встретился с Пашиняном

Мы продолжаем работать активно совместно в деле урегулирования и карабахской проблемы – уже в трёхстороннем формате, вместе с нашими партнёрами из Азербайджана. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в начале встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Мы с Вами регулярно в контакте находимся по всем вопросам двусторонней повестки и по региональным проблемам, тем не менее вопросов всегда много – это очевидно с учётом интенсивности нашего диалога. Я в начале нашей беседы в двустороннем формате хотел бы отметить, что за прошлый год мы наблюдаем приличный рост товарооборота, инвестиции продолжаются. Мы продолжаем работать активно совместно в деле урегулирования и карабахской проблемы – уже в трёхстороннем формате, вместе с нашими партнёрами из Азербайджана. Вопросов очень много, я рад возможности встретиться с Вами вдвоём и поговорить по всему этому комплексу», — отметил Путиню

В свою очередь Пашинян отметил, что после некоторого упадка в марте-месяце намечается активизация двусторонних экономических отношений. «Конечно же, мы отмечаем инвестиционный интерес со стороны российского бизнеса – инвестировать в Армению. Я знаю, что в этом вопросе Вы тоже как бы подталкиваете российских бизнесменов, чтобы они инвестировали в Армению. Хочу поблагодарить Вас за это.

И конечно, я надеюсь и уверен, сегодня мы обсудим ещё и вопросы региональной безопасности, стабильности, вопрос нагорно-карабахского урегулирования, как мы в нашем совместном заявлении отметили, – ещё и роль сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Хотелось бы с Вами поделиться некоторой информацией и обсудить этот вопрос тоже», — отметил он.